Стол для кафе листок мрамор д70

Какое оборудование нужно для кафе Оставить комментарий

Стоимость профессионального оборудования для кафе составляет большую часть затрат на открытие заведения общественного питания. Это оборудование рассчитано на долгие годя работы, в течение это время затраты должны с лихвой отбиться, принося в дальнейшем хозяину кафе достойную прибыль. Как сделать так, чтобы потратить каждый рубль с пользой? Какое оборудование нужно для кафе в первую очередь, а с покупкой какого можно обождать? Давайте разбираться.

Общие требования к оборудованию общепита

Приобретение оборудования для общепита стоит начинать тогда, когда определены основные параметры будущего кафе. К ним относятся:

  • размер кухни;
  • предполагаемое меню приготовляемых блюд;
  • сколько посадочных мест в зале будет;
  • каким видится формат заведения.

Загрузка зала вносит коррективы в закупку мебели для кафе. Эта опция балансирует между ценой, удобством и индивидуальностью. Когда вопрос с залом решён, можно обращать внимание на кухню: основные расходы ожидаются здесь. Требования к оборудованию универсальны: известный производитель, длительное гарантийное обслуживание, проверенные поставщики, увеличенный срок эксплуатации — неполный список требований.

Профессиональное оборудование для кухни

Формат заведения диктует список профессионального оборудования. Кафе, предлагающее пиццу, не обойдётся без пресса для формирования пиццы, тестомеса, холодильного стола, печи для пиццы нужного формата. Кафе с шаурмой нуждается в аппаратах для приготовления этого продукта. Для заведений, балующих посетителей свежими салатами, потребуется хорошее холодильное оборудование, которому будет под силу сохранить овощи свежими в течение долгого времени. И, разумеется, аппарат для приготовления кофе: трудно представить без этого напитка современное кафе.

Список производителей профессионального оборудования для кухни зачастую ничего не скажет неискушённому человеку, профессиональные бренды, тем не менее, очень известны. Если вы не разбираетесь в названиях компаний-производителей, лучше обратиться к специалистам.

Холодильное оборудование для кафе

Открытие первого заведения не обязательно будет затратным, если знать тонкости работы профессионального оборудование и знание конъюнктуры. Профессиональное оборудование рассчитано на долгий срок работы при условии правильного сервисного обслуживания. Если заглянут на кухню давно работающего кафе, там непременно найдутся «старожилы»: оборудование, которое достойно трудится уже долгие годы. К такому оборудованию в полной мере относится холодильное. Этот вид оборудование может выглядеть не самым блестящим, но выполнять свою работу как надо.

Холодильный шкаф Linnafrost R5N

Например, стоимость холодильного шкафа Linnafrost R5N, предназначенного для охлаждения, кратковременного хранения и демонстрации бутилированных и баночных напитков на предприятиях общественного питания и торговли, можно существенно снизить. Это просто: холодильное оборудование, бывшее в употреблении, теряет в цене до 50 %, оставаясь всё таким же надёжным. 10000 рублей за шкаф объёмом 500 литров — хорошее начало.

Оборудование тепловой обработки для кафе

Технологическое оборудование приобретать стоит лишь изучив нормы СанПиН. Возможно, размер помещения не позволяет установить большую печь — пожарные забракуют выбор. То же может произойти при недостаточной вентиляции помещения: посмотрите на материал, в котором мы попытались обозначить основные требования к вытяжным зонтам, без которых не обходится ни одна кухня.

Тепловая техника для кухни разнообразны, можно выделить следующие типы этого оборудования:

  • плиты всех возможных видов;
  • пароконвектоматы — эти приборы могут заменить сразу несколько видов тепловой техники: плиту, духовку, электрическую сковороду, фритурницу;
  • жарочные шкафы.
Пароконвектомат Abat ПКА 6-1/1 пп.

Обратите внимание, что надёжность этой техники также очень высока. Пароконвектомат Abat ПКА 6-1/1 пп от всемирно известного производителя приготовит угощение ещё не одному поколению посетителей кафе. Рассчитанный на большую нагрузку и долгий срок службы этот аппарат требует лишь обычного сервисного обслуживание в срок.

Большое количество специализированный техники — блинницы и рисоварки, жарочные шкафы и микроволновки — помогут расставить приоритеты на кухне.

Хлебопекарное и кондитерское оборудование для кафе

Нет ничего привлекательнее запаха свежеиспечённой сдобы. Когда кафе будет готово самостоятельно выпекать сдобу, булки и другую хлебобулочную вкуснятину, придётся хорошенько раскошелиться. Ещё бы: вот неполный список оборудование, которому следует оказаться на кухне:

  • тестомес;
  • тестораскатка
  • миксер;
  • расстоечный шкаф;
  • собственно печь необходимого формата.

Посмотрите примерный список пекарского оборудования для кафе, которое напечёт пресловутые сдобы. Среди этого вида оборудования можно вновь встретить пароконвектомат: как было уже сказано, это универсальное оборудование для кафе.

Посудомоечное оборудование

Но довольно о приготовлении еды, обратим внимание на вспомогательную технику, без которой не обойтись. Оборудование для мытья посуда должно максимально сократить время, необходимое для непрерывной работы кафе. Профессиональные посудомоечные машины за минимальное время справятся с большим потоком грязной посуды, позволяя ещё и сэкономить. Ни одна судомойка не сможет отмыть дочиста столько посуды.

Электромеханическое оборудование

Электромеханическое оборудование для кафе.

Ещё одним видом техники, многократно ускоряющим технологические процессы, является электромеханическое оборудование. Оно мельчит и нарезает, чистит и смешивает. Основные виды этого оборудования таковы:

  • миксеры;
  • слайсеры;
  • картофелечистки;
  • овощерезки;
  • колбасные шприцы;
  • измельчители;
  • и многое другое.

Мясо и рыба, овощи и фрукты — вот на что направлено действие этого оборудования. Взгляните на него: оно выглядит надёжно и внушительно. К технологическому оборудованию относится также упаковочное оборудование. Горячий стол, например, поможет гостю кафе взять с собой купленную еду и насладиться ею в одиночестве дома.

Барное оборудование

Барному оборудованию требуется не только надёжность, но и красота. Привлекательное оборудование для бара само продаёт свою продукцию Присмотритесь, как хороши металлические части кофемашины — мы писали об этом виде барного оборудования здесь. Другое оборудование полностью зависит от площади бара и ассортимента. Можно выделить некоторые наиболее частые гости в баре — впрочем, гостями их трудно назвать. Это настоящие труженики:

  • миксеры;
  • блендеры;
  • соковыжималки
  • кофемолки;
  • кофеварки.

Если присмотреться, какое оборудование предпочтительнее в небольших ресторанах, будет очевидно: надёжное. Никаким бытовым приборам, как бы звонко не звучали имена производителя, не справиться с нагрузкой даже небольшого заведения общественного питания. Профессиональное оборудование — это не просто слова.

Вспомогательное (нейтральное) оборудование

Нейтральное оборудование не имеет шестерён и работа их не очень заметна, но без него никуда. Это немеханическое оборудование включает в себя шкафы и столы, столы и тележки, мойки и ванны для посуды, баки для мусора и стеллажи, гастроёмкости для мармитов. Чаще всего вспомогательное оборудование недорого по сравнению с основным. Посмотреть примерные цены на разные виды нейтрального оборудования можно на этой странице.

Торговое оборудование для кафе

Мало приготовить, и даже мало сохранить еду. Как сделать так, чтобы сделать максимально привлекательными приготовленные блюда? Этой цели служит разнообразное торговое оборудование. Холодильные или тепловые витрины сохраняют заданную температуру в течение долгого времени. Это позволяет сохранить товарный вид блюд и уберегает их от порчи, заветревания, высыхания. Холодильные витрины смогут сохранить как мороженое, так и пирожные. И газировку!

Шкафы для сигарет.

Сюда же относится и относительно новый вид оборудования: шкафы для сигарет. Согласно законодательству, продажа табачных изделий требует соблюдения особых норм. Являясь продукцией широкого спроса, они требуют максимально презентабельной демонстрации. При этом презентация эта кратковременна, а все основное время шкаф не должен привлекать к себе внимания. Непростая задача!

Оборудование и мебель для кафе и ресторана

Классический список оборудования и мебели для кафе начинается с расчёта посадочных мест. Столы, стулья, мягкая мебель, шкафы, барная стойка и барные стулья — зал оборудован. В зависимости от дизайн-проекта, стоимость мебели может лежать в очень широких пределах. Использование мебели бу для зала не всегда оправдано: очень трудно найти необходимый комплект мебели с запасом. Зато покупка такой мебели для кухни и подсобных помещений вполне разумна.

Новое или бу?

Покупка оборудования, которое уже было в употреблении, не только выгодна, но и поможет здорово сэкономить. Правильно обслуженное оборудование для кафе будет долго ещё радовать своих хозяев, а если бизнес только начинается, позволит избежать дорогостоящих кредитов и сразу приступить к более важным задачам привлечения посетителей.

Наши менеджеры знают об оборудовании практически всё. Звоните +7 (985) 752-47-64 или оставьте свой номер, мы перезвоним, подберём варианты, предложим скидки. Доставку в регионы осуществляют транспортные компании. Помните, что мы не только продаём, но и покупаем оборудование для ресторанов, кафе и пищевой промышленности. Возможна также продажа с учетом покупки вашей техники. Даже если вы сомневаетесь в её состоянии, звоните. Всё расскажем и подберём наиболее подходящую именно вам схему. Безопасно и выгодно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
X