На кухнях объектов общественного питания в последнее время активно эксплуатируются газовые печи для приготовления пиццы. Главное преимущество рассматриваемого вида оборудования в высокой скорости нагрева, а также в равномерном распределении тепла по камере, благодаря чему исключается вероятность пригорания пиццы.
ВАЖНО! Газовые печи для пиццы в рамках производства тестируются в заводских условиях, что позволяет исключать наличие брака. Оборудование выгодно отличается эффективностью, надежностью, безопасностью функционирования.
Требования и правила установки и подключения оборудования
После того, как печь будет доставлена в помещение, где планируется ее использование оборудование нужно правильно установить. Работу следует доверять опытным мастерам, которые поставленные задачи реализуют с учетом установленных требований и норм. Установка предусматривает соблюдение следующих правил:
- Установка может выполняться только квалифицированными специалистами обученными сотрудниками;
- При выполнении монтажа обязательно должно учитываться расстояние от оборудования до стен помещения, а также иного оборудования;
- Производить установку запрещено ближе, чем на расстоянии метра от легковоспламеняющихся предметов;
- Если установка выполнена не профессионально, с нарушением требований, то в этом случае производитель техники ответственность за функционирование прибора не несет;
- На подающей трубе рекомендуется установить специальную запорную арматуру, что позволит в случае необходимости перекрыть газ для удобного и безопасного выполнения технического обслуживания техники в рамках ее использования;
- Выполнив установку и подключение оборудования, важно убедиться в отсутствии утечек топлива, при обнаружении неполадок важно их сразу устранить;
- Обязательно газовая печь подключается к системе дымохода, работа должна выполняться с учетом требований и норм пожарной безопасности;
- Для максимальной безопасности эксплуатации следует дополнительно монтировать предохранительный клапан;
- Помещение, в котором установлена и активно эксплуатируется печь для выпекания пиццы должно иметь хорошую вентиляцию, а также иметь возможность проветривания.
При условии, что все требования и рекомендации относительно установки, подключения и эксплуатации газовой печи строго соблюдены эксплуатация оборудования будет максимально надежной и безопасной. Поэтому рассмотренными рекомендациями не следует пренебрегать, соблюдайте их по максимальности строго, ведь именно от них во многом будет зависеть успешность развития вашего бизнеса.
Основные технические характеристики оборудования
Прежде чем приступить к эксплуатации оборудования важно убедиться в исправности техники, а также в качестве и исправности соединительных элементов. Оборудование рассматриваемого типа, сегодня предлагается различными мировыми производителями в большом ассортименте. В зависимости от модели характеристики агрегатов могут несколько различаться.
- Базовой комплектацией может предусматриваться до 2-х камер различного объема, что позволит одновременно выпекать большое количество заготовок пиццы.
- В камерах предусматривается несколько нагревательных элементов, благодаря чему гарантируется равномерность распределения тепла по камере приготовления.
- Предел рабочей температуры в камерах для выпечки 270-500 градусов, значение легко регулируются при помощи переключателя встроенного на передней панели устройства.
- В зависимости от вида установленной горелки оборудование может эффективно функционировать не только на природном, но и на сжиженном газе.
- Все используемые при производстве техники материалы отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к коррозии, что обеспечивает долговечность использования оборудования.
- Комплектацией предусматривается электронная или механическая система управления. Каждый вариант отличается своими особенностями и преимуществами.
Эксплуатация такого оборудования при условии, что требования относительно установки и подключения строго соблюдались, будет приятно радовать высокой надежностью и максимальной даже в условиях интенсивной эксплуатации.