Как выбрать слайсер для общепита | Принцип работы слайсера Оставить комментарий

Богато и красиво накрытый стол, полный вкусных и полезных закусок, — что может быть привлекательнее этого гастрономического зрелища? Тонкие ломтики ветчины; сыр, через который можно читать газету, рыбные тарелки, фрукты и овощи, ммм. Простой нож повара не справится с задачей, где нужна не только скорость, но и качество, одинаковая толщина кусочков, здесь нужен профессиональный инструмент — слайсер. Он делает нарезку различных продуктов простой и быстрой. Как выбрать слайсер для общепита и не промахнуться?

Английское слово slicer (ломтерезка) пришло в Россию вместе с прибором, которое оно означает. На Авито и сейчас можно встретить ручные слайсеры СССР. Несмотря на свою простоту, они умеют справляться с несложными задачами на кухне. Резать слайсы разной толщины, например, им под силу многие продукты. Удобные и недорогие, они подходят для дома, для общепита такие приборы не очень годятся.

Как работает слайсер

Принцип действия слайсера прост. Есть лоток для продуктов, есть нож. Механический слайсер требует работы обоими руками: одна подаёт продукт к ножу, вторая приводит нож в движение. Автоматический и полуавтоматические аппараты позволяют сократить количество действий. Контролировать толщину нарезки позволяет устройство слайсера. Обычно гастрономический слайсер очень прост в использовании и не требует специального обучения. Аппараты безопасны при использовании, если соблюдать элементарную предосторожность.

Как выбрать слайсер

При выборе слайсера для предприятий общественного питания нужно учитывать некоторые особенные требования:

  • Мощность;
  • Требуемая толщина нарезки;
  • С какими продуктами будет работать;
  • Форма и материал лезвия;
  • Диаметр ножа;
  • Из чего сделан корпус;
  • Гарантия производителя;
  • Отзывы владельцев.

Прежде всего, нужно определиться, с каким материалом будет производиться работа. Универсальный слайсер на производстве может быть и позволит сэкономить, но в работе может быть не так удобен, как специализированный. Выбрать слайсер поможет наш маленький список:

  • У хлебного слайсера диск как небольшая пила;
  • Нож сырного слайсера покрывает тефлон, это позволяет резать сыр без крошек и прилипания;
  • Рыбный слайсер может изменять угол, при котором производится нарезка;
  • Слайсер для мясных изделий должен иметь мощность побольше, чтоб обеспечить долговременную работу.

Комплектация большинства профессиональных машин для нарезки может включать в себя несколько ножей. Это удобно и позволяет разнообразить форму изделий, изменять нарезаемый продукт.

В большинстве случаев для общепита нужен электрический слайсер. Ручные аппараты подойдут при недостатке места и в местах, где проходимость посетителей невысока. Хорошо, если слайсер оснащён функций заточки ножа, в противном случае нужно 1-2 раза в год исследовать лезвия и при необходимости приводить их в порядок.

В зависимости от объема работы на кухне, при выборе ломтерезки нужно обращать внимание на заявленное производителем время одновременной работы. Слабые машины для дома обычно требуют остановки каждые 5 минут, что не очень подходит для промышленного производства. Удобны автоматические ломтерезки. Их можно загрузить работой, выставить размер и скорость, а самому повару только добавлять продукты и забирать готовые кусочки единого размера. Время работы указано в инструкции к прибору, не следует пренебрегать этим увлекательным чтением.

На слайсеры каких производителей стоит обратить внимание

Профессиональные машины для нарезки рассчитаны на многолетнюю работу с большой нагрузкой. Хорошие отзывы имеют итальянские Frosty, Fama и CELME; надёжные полуавтоматические «немцы» Kuehcenbach и Bartscher. Зачастую можно не гнаться за известными брендами. Китайские модели GEMLUX и AIRHOT отлично справятся с задачами, которые на них возложат на небольшом предприятии.

Отдельно следует сказать о покупке слайсера бу: как сказано выше, этот прибор изначально создавался для длительной работы. Покупка слайсера, который уже был в употреблении, не только выгодна, но и может здорово сэкономить. Правильно обслуженный слайсер с остро заточенными лезвиями будет долго ещё радовать своих хозяев.

Наши менеджеры знают об оборудовании практически всё. Звоните +7 (985) 752-47-64 или оставьте свой номер, мы перезвоним, подберём варианты, предложим скидки. Доставку в регионы осуществляют транспортные компании. Помните, что мы не только продаём, но и покупаем оборудование для ресторанов, кафе и пищевой промышленности. Возможна также продажа с учетом покупки вашей техники. Даже если вы сомневаетесь в её состоянии, звоните. Всё расскажем и подберём наиболее подходящую именно вам схему. Безопасно и выгодно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
X